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Le Jardin Mystic de Morrigan...

Petit recueil de méthodes de divinations diverses, recettes bien-être et de Traditions Celtiques...

Thé de Noël aux épices et écorces d'agrumes

Publié le 13 Décembre 2012 par Chrys in Recettes Bien-être...

Thé de Noël aux écorces d'agrumes et aux épices

 

L'hiver est là et le froid également, alors, juste pour réchauffer un peu, je vous propose une recette de Thé de Noël que j'aime beaucoup...

 

Tout d'abord, il vous faudra un petit pot hermétique qui pourra conserver tous les arômes de votre mélange de thé et d'épices.

 

Prenez quelques cuillères à soupe de feuilles de thé noir entières, du thé Darjeeling par exemple...

 

Broyez grossièrement un fin bâton de cannelle.

 

Ajouter 5 ou 6 clous de girofle que vous aurez pris soin de broyer également.

 

Lavez et Pelez une pomme Bio (qui n'a donc pas été traitée), réservez les épluchures,

 

Coupez quelques lamelles de gingembre frais,    

 

Lavez et épluchez deux clémentines et une orange, là aussi, réservez leurs écorces...

Tout doit être coupé le plus fin possible.

 

Préchauffez pendant quelques minutes votre four, puis, une fois celui-ci très chaud, placez sur une plaque vos écorces d'agrumes, lamelles de gingembre et "pétales" de pommes à l'intérieur, éteignez-le et laissez sécher tranquillement tous ces ingrédients...

 

Une fois ceux-ci déshydratés, les sortir du four, (à cette étapes ils doivent un peu friables)

 

Désormais, vous pouvez les mélanger à votre thé préféré...

 

Placez votre mélange dans le pot préparé, fermez-le hermétiquement et laissez les âromes se mêler pendant une dizaine de jours avant de le déguster...

 

Note: Assurez-vous bien que tout les ingrédients placés au four ressortent très sec, il faut qu'il n'y ai plus du tout d'humidité.

 

Bonne dégustation ! 

 

 

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